Особенности перевозки продуктов питания

Как известно, львиная доля грузоперевозок по Москве и Подмосковью приходится на перевозку продуктов питания. Для удовлетворения аппетита жителей столичного мегаполиса необходимы регулярные поставки свежих продуктов, а поскольку для большинства небольших продуктовых магазинов содержать собственный парк автомобильной техники просто нерентабельно, услуги транспортных компаний становятся единственным выходом.


Само собой разумеется, что большинство продуктов нуждается в особых условиях хранения, поэтому перевозить их в обычных грузовых машинах недопустимо. Во-первых, это неприемлемо с точки зрения санитарно-гигиенических норм, а во вторых, крайне высока вероятность того, что во время транспортировки срок годности товаров общественного питания закончится преждевременно. Поэтому транспортные компании специально оборудуют автомобили под перевозку продуктов и придерживаются ряда правил, гарантирующих высокое качество грузоперевозок.Прежде всего, от перевозчика требуется соблюдение всех гигиенических норм, поэтому фургоны грузовиков должны регулярно проходить дезинфицирующую обработку, дабы избежать появления вредных бактерий и возбудителей болезней. Соответственно водители, грузчики и все, кто осуществляет непосредственный контакт с продуктами также проходят медицинский осмотр.
 

В зависимости от категории продуктов питания, предусматриваются соответствующие условия транспортировки, и подбирается грузовой автомобиль с подходящим оборудованием. Это может быть рефрижератор или же изотерм. Принципиальное различие между рефрижератором и изотермом заключается в том, что в первом случае предполагается наличие специальной установки, позволяющей поддерживать определенную температуру, а во втором случае речь идет о конструкции, работающей по принципу термоса. Как бы то ни было, даже если продукты питания перевозятся на отлично оборудованных автомобилях, а сроки доставки имеют большое значение. Важно, чтобы продукты с небольшим сроком хранения попали на прилавки магазинов как можно скорее. Посему транспортные компании должны крайне ответственно подойти к разработке маршрута перевозки, и учесть все возможные обстоятельства на дорогах. В Москве, в частности, основную проблему составляют многокилометровые пробки, поэтому осуществление в столице перевозок продуктов питания без участия опытных логистов – задача весьма рисковая.

Звоните нам

+7 (499) 394 59 52

+7 (999) 99 33 000

 info@refom.ru

"РефТрансКом" 2008-2019

 

7 дней в неделю

Понедельник — пятница  06:00—23:00

Суббота  07:00—20:00

Воскресенье 08:00—18:00

Наш адрес

Наш офис расположен по адресу  

Рябиновая ул., 65, Москва, Россия, 119530

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Иконка Google с прозрачным фоном
  • Иконка YouTube с прозрачным фоном